Запись на тренировку
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Тренируйся правильно: заминка важнее разминки

О том, насколько важна разминка перед началом любой тренировки, знают все. А вот о важности заминки многие не слышали и игнорируют ее выполнение.

Заминка после тренировки ничуть не менее важна, чем разминка и является частью тренировки. Благодаря разминке мы подготавливаем свой организм к физическим нагрузкам, разогреваем связки и суставы, чтобы избежать травм. Сразу же после тренировки организму необходимо остыть, успокоить сердцебиение, восстановить дыхание и кровообращение, расслабить мышцы. Эту функцию выполняет заминка. Именно благодаря ее выполнению на следующий день после тренировки вы снизите или полностью устраните болевые ощущения в мышцах.

Во время тренировки происходит учащение сердцебиения, увеличение температуры тела, происходит наполнение крови кислородом и концентрация ее в тренируемых мышцах. По сути, во время тренировки организм испытывает стресс. Если игнорировать заминку, кровь начинает застаиваться в мышцах, организм не успевает быстро перестроиться из тренировочного режима в повседневный. В результате этого увеличивается нагрузка на сердце.

Также заминка помогает расслабить мышцы после тренировки. После интенсивных занятий мышцы наливаются и увеличиваются в размере, становятся малоподвижными и жесткими. Именно поэтому позже появляются болевые ощущения. Заминка снимает напряжение с натруженных мышц, уменьшает боль.

Какие упражнения стоит включить в заминку?

Для заминки упражнения подбираются индивидуально, в зависимости от вида и интенсивности нагрузки.

Для начала надо успокоить сердцебиение и привести в норму давление. Для этого можно использовать беговую дорожку, постепенно снижая темп от бега к ходьбе, прыжки на скакалке в медленном темпе, также велотренажер, степпер или эллипс, постепенно снижая нагрузку или общую разминку. Для того чтобы немного отдышаться и остыть будет вполне достаточно 5-10 минут.

Затем необходимо растянуть мышцы, чтобы улучшить их эластичность. Пока мышцы разогреты после тренировки растяжка будет максимально эффективна. Упражнения для растяжки можно использовать любые, главное мягко и плавно растягивать натруженные мышцы, не доводя растяжение до болевых ощущений.

Заминка после тренировки не занимает много времени, но помогает нам не только перестроиться после интенсивных занятий, но и расслабиться, улучшить настроение и самочувствие.

 

Доверяйте свое здоровье профессионалам и всегда оставайтесь в форме! 

Ваш Silver Gym

8 (499) 110-03-05