Запись на тренировку
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Йога в гамаках (антигравити)

antigravity

Йога в гамаках сочетает асаны йоги, лечебную гимнастику, ощущение полета и релаксацию в гамаке. Использование гамака позволяет снизить нагрузку на позвоночник, максимально его вытягивая. Такое занятие йогой помогает усовершенствовать классическую методику йоги и научиться правильно выполнять даже самые сложные асаны.

Почему йога в гамаках настолько популярна и в чем ее польза для здоровья?

Разгрузка позвоночника

Многие ведут сидячий образ жизни, из-за чего происходит застой в кровообращении. Помимо этого побочными явлениями сидячего образа жизни часто являются искривление позвоночника, зажимы, дегенеративные процессы в позвонках.

В перевернутых позах в гамаке на позвоночник не оказывается никакого давления. Под действием гравитации и за счет тяжести собственного тела, позвоночник растягивается. Это помогает улучшить осанку, увеличить межпозвоночное пространство и восстановить подвижность позвоночных дисков, а также наиболее безопасно и эффективно снять имеющиеся зажимы.

Развитие гибкости и ловкости

Антигравити делает мышцы и сухожилия крепче и эластичнее, улучшает подвижность суставов.

Укрепляет вестибулярный аппарат

Раскачивания в гамаке и асаны, выполняемые в воздухе, помогают тренировать и стабилизировать вестибулярный аппарат.

Улучшает координацию и баланс

Позы, выполняемые головой вниз, улучшают кровообращение и насыщают головной мозг кислородом. Это помогает улучшить концентрацию и память.

Расслабление и снятие стресса

«Плавающая» Шаванасана в гамаке помогает максимально расслабиться. Мерные покачивания гамака помогают уравновесить нервную систему и избавиться от стрессов.

Выносливость и мышечная сила

Во время занятия йогой в гамаках тренируются все основные группы мышц, в том числе и мышцы-стабилизаторы. Это позволяет создать крепкий мышечный корсет. При выполнении асан одновременно работают разные группы мышц, помогающие сохранять равновесие в гамаке и поддерживать вес тела.

Улучшение настроения

Ощущение полета и кувырки дарят радость, бодрость и отличное настроение.

 

Доверяйте свое здоровье профессионалам и всегда оставайтесь в форме! 

Ваш Silver Gym

8 (499) 110-03-05