Запись на тренировку
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Почему стоит включить стретчинг (растяжку мышц) в ваши тренировки

15.03.2018

Многие активно тренируются в зале, но растяжкой мышц пренебрегают. Разберемся, что такое стретчинг и зачем его необходимо включать в план тренировок.

Стретчинг или по-другому растяжка мышц это комплекс упражнений, который направлен на растяжение мышц, связок и сухожилий, улучшение гибкости тела. Упражнения направлены на растяжение всего тела. Регулярное выполнение упражнений необходимо не только для развития мускулатуры, но и для снижения вероятности травм.

За счет того, что стретчинг позволяет чередовать напряжение и расслабление в мышцах, получается быстро снять имеющееся напряжение и восстановить силы после интенсивной тренировки. Помимо этого, стретчинг помогает проработать мышцы всего тела, снимая болевые ощущения, появившиеся вследствие стресса или напряжения.

Еще один важный факт о стретчинге, который будет интересен прекрасному полу – стретчинг растягивает мышцы, не давая им расти вширь.

Что дают регулярные занятия стретчингом:

- проработка всех мышц тела, включая те, что сложно проработать при занятиях в зале

- улучшение кровоснабжения в мышцах, улучшение их эластичности

- избавление от напряжения и болевых ощущений при помощи снятия мышечных и нервных блоков

- улучшение состояние мышечного корсета, за счет чего проще поддерживать прямую осанку

- улучшается настроение и самочувствие.

Выполнение растяжки перед силовой тренировкой поможет разогреть мышцы, увеличить выносливость организма к нагрузкам, активизировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма.

После окончания тренировки растяжка необходима организму для того, чтобы снять болевые ощущения и напряжение в мышцах, а также для ускорения процесса восстановления после проведенной тренировки.



Доверяйте свое здоровье профессионалам и всегда оставайтесь в форме!

Ваш Silver Gym

8 (499) 110-03-05