Запись на тренировку
Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Алкоголь и спорт

arnold and alkohol 701x393

О том, что употребление алкоголя наносит вред нашему здоровью, знают все. Принято считать, что алкоголь и спорт не совместимые вещи. Но мало кто может  объяснить почему. Давайте разберемся, как влияет алкоголь на процесс похудения, набор мышечной массы и результаты ваших тренировок в целом.

- Употребление алкоголя обезвоживает организм. Это происходит из-за того, что для нейтрализации токсичности алкоголя почки вынуждены работать в усиленном режиме, выделяя чрезмерное количество секреции.

- Снижение мышечного роста связано с тем, что выпитый алкоголь уменьшает синтез протеина в мышцах, и вместе с этим повышает уровень гормона кортизола. В итоге рост мышц снижается в среднем на 20%, а катаболические процессы (разрушающие мышцы) вырастают на 10-15%.

- Алкоголь способствует отложению лишних жировых запасов. Он калориен сам по себе. Выпивая алкогольный напиток, наш организм получает, по сути, быстрый углевод (сахар и его производные). А с учетом того, что алкоголь обычно сопровождается приемом жирной и вредной пищи, большая его часть практически сразу же превращается в жиры. Чем больше мы выпиваем алкоголя, тем сильнее нам хочется есть. Это является причиной появления жировых отложений.

- Ухудшение координации. Даже небольшие дозы алкоголя влияют на центральную нервную систему, приводя к нарушению моторики и ухудшению в координации движений, что может плохо сказаться на тренировках

- Происходит снижение выработки гормона роста. В течение 2-3 дней после употребления алкогольных напитков снижается выработка соматотропного гормона, благодаря которому происходит рост мышц и активизируется процесс сжигания жира.

- Блокируется выработка гликогена. По этой причине не получается достигнуть тех результатов, которых можно было бы достичь, если бы не употребление алкоголя.

- Вымываются полезные вещества из организма. Алкоголь обладает способностью «вымывать» из нашего организма фосфор, калий, цинк, витамины А, В и С.

- Отсутствие прогресса. Вы упорно тренируетесь и  правильно питаетесь, а эффекта не наблюдаете? Даже пара бокалов вина или бутылка пива равнозначны пропуску одной полноценной тренировки.

Как видно, если вы активно тренируетесь и придерживаетесь правильного питания, алкоголь в эту систему не вписывается. Небольшое количество алкоголя не навредит вам, если вы употребляете его не часто. Один бокал сухого вина раз в месяц, например, не сможет перечеркнуть ваши достижения.

И в заключение несколько советов о том, как минимизировать вред выпитых алкогольных напитков.

1.Пейте большое количество воды. Это позволит минимизировать обезвоженность организма.

2.За столом отдавайте предпочтениям продуктам, содержащим белок, и овощам. Старайтесь избегать жирных, жареных блюд, а также высокоуглеводных продуктов.

3.На следующий день постарайтесь восполнить в своем организме витамины А,В, С и другие полезные вещества, которые алкоголь вымывает из организма.

 

Доверяйте свое здоровье профессионалам и всегда оставайтесь в форме! 

Ваш Silver Gym

8 (499) 110-03-05